Setelah agenda pertama yang membahas
tentang program kami selama di Amerika, oleh Stephanie Jensby, selaku pejabat
yang bertanggung jawab atas programku, kami dijamu oleh phak Kemenlu Amerika
Serikat atau Government of State untuk
santap siang bersama di Restoran yang terletak di Jl. E blok NW, nomor 822,
Washington DC.
Sebelum beranjak meninggalkan kantornya, lantaran
takut tak kan bersua kembali, aku sempatkan untuk memberikan cinderamata dari
tanah air berupa gantungan items
bermotif batik. Padanya kuterangkan how
to use and place this gift. Ia sangat terkesan dengan pemberianku yang
cukup useful. “I’ll hang it in my office room wall,” jawabnya dengan tersenyum.
Lantaran restoran yang akan kami tuju hanya
beberapa blok saja dari kantornya, maka tak sampai 15 menit, kami sudah tiba. Restorannya
lumayan cozy, namanya Cedar. Restoran ini khas menyajikan
makanan mediterania. Untungnya salah satu menu di restoran ini menyajikan
makanan halal. Langsung saja aku pilih Grilled
Flat Iron Steak Sallad, atau bahasa kaki lima-nya steak daging sapi
bercampur dengan salad atau lalapan segar, sebagai makanan utama. Adapun
makanan pembuka aku pilih potato and leak
soup.
Untuk makanan utama cukup ngenyangin juga, maklum porsi disini rada
jumbo ketimbang di Jakarta. Nah,
untuk makanan penutupnya aku pilih chocolate
and peanut butter praline, atau ice
cream coklat. Lantaran baru kali ini menikmati sajian dari restoran
bernuansa mediterania, rada kikuk juga lidah ini menikmati sensasi rasa dan
olahan masakannya. But, not bad lah
untuk lidahku. Begitulah makan siang pertamaku saat jamuan bersama Stephanie, Ms.
Maygan Anthony, dan Daniel Labarca, keduanya dari IIE.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar